笑う 2月16日 仮囲いアートパネルの原画作成(2年生)

2年1組の子供たちは、大東建託株式会社富士支店様のご依頼を受け、建築現場などで使用する仮囲いにプリントする「未来のまち・未来の家」の絵を描きました。緑豊かな富士宮の風景の中に、大好きなイチゴをかたどったイチゴハウスやアイスクリームハウス、何処にでも移動できるドローンハウスや水に浮く家など、子供たちの自由な発想で楽しい家が描かれています。

今日は、大東建託株式会社富士支店から、遠藤支店長様はじめ社員の方々が応援に教室を訪ねてくださいました。完成したパネルは、富士宮市内の建設現場で使われたあと、学校にも展示していただく予定です。

また、一生懸命作品を描いている子供たちにありがとうを伝えたいと、社員のみなさんが手づくりしてくださった「折り紙のメダル」を支店長様より、一人一人に手渡してくださいました。

大東建託株式会社富士支店の皆様には、社屋が富士根南小学区にあるということで、草刈りや高窓ふきなどの環境美化やベルマーク集めの協力など、日頃より大変お世話になっております。ありがとうございます。