リーダーワッペン授与式

4月11日(木)、6年生へのリーダーワッペン授与式を行いました。

6年生による誓いの言葉の後、交通指導員さんや先生方から、左肩にリーダーワッペンを付けていただきました。

6年生の皆さん、今年も交通事故0を達成できるよう、下級生の手本としてがんばってください!

入学おめでとう!

4月5日(金)、令和6年度富士宮市立西小学校入学式を執り行いました。今年度の入学児童は全部で10名です。

校長とPTA会長様のお祝いの言葉を聞き、校長から教科書が、明るい社会イづくり運動静岡県連合会富士宮支部様から黄色い帽子が渡されました。在校生代表のペア学年である6年生や来賓の皆様に見守られながら、担任の呼名に元気に返事をすることができました。

いよいよ今日から小学生。6年間、友達と仲良く楽しい思い出をつくっていきましょう!