まほch

ゴルフ部 バンカー練習

先日、バンカーに入ったときのための練習をしました。

なかなか思うところにあげるのは難しいようです。

砂場が固くなってしまっていたので、まずバンカー作りからスタートしましたが、今後は定期的に練習してコツを掴んでいきたいです!

0

9月27日(金)ゴルフ部朝霧ジャンボリー練習 9月29日(日)バドミントン部練習

9月27日(金)

ゴルフ部朝霧ジャンボリーゴルフクラブでの練習

自分の苦手を意識し、練習に取り組みました。この日オーストラリアから来ていたNatasha先生もゴルフを体験しました。養護教諭も部活動に参加し、生徒と一緒に練習しましたが、難しかったようです。

9月29日(日)

バドミントン部練習

コーチが来てくださり、バドミントンの基本を再度教えてもらいました。新人大会まで3週間を切ったこともあり、練習に意欲的に取り組む姿が見られました。基本を大切にし、日々の練習に取り組みましょう。

保護者会を行いました

バドミントン部、ゴルフ部の保護者会ありがとうございました。

生徒のみなさん、今日は運動会お疲れ様でした!

明日から3連休部活はありませんが、ストレッチやトレーニングなどして体を動かす日を作りましょう!

0

市民大会に参加しました!

9月16日(月)市民大会中学生ダブルスの部に参加しました。

男子A準優勝、女子B三位入賞することができました。

新体制になって初めてのダブルスの大会でしたが、どのペアも最後まで諦めずにシャトルを取りに行く姿が印象的でした。来月は新人戦があります。新人戦に向けて気持ちを切り替えて頑張りましょう!

0

部活動報告はじめます!

部活動に関する情報を発信していきます!

9月6日(金) ゴルフ部 朝霧ジャンボリーゴルフクラブでの二学期初回練習

コーチにフォームを見ていただき、アプローチのコツを教えていただきました。

黙々と練習に取り組んでいました。今週の練習も頑張りましょう!

9月8日(日) 市民スポーツ祭剣道大会

本校から1名個人戦に参加しました。惜しくも一回戦敗退でしたが、延長戦まで頑張りました。

次の大会も応援お願いします。