富士宮第二中学校のホームページです。

インフルエンザ、新型コロナウイルス、その他の感染症に対する出席停止解除にかかわる証明書は、下記リンクより印刷をしてご使用下さい。もし、印刷等ができない場合は、学校でも受け取ることができますので、ご連絡ください。なお、感染症と診断された場合は、学校に連絡をするようにしてください。

保護者あて通知(今年度のインフルエンザ対応について).pdf

出席停止の方法、様式について 保護者用.pdf

出席停止解除にかかわる証明書(第15号様式の3:インフルエンザ・新型コロナ).pdf

「新型コロナ対応に係る出席停止の解除の対応」が、10月14日(水)から変わります。

これまで保護者に提出をお願いしていた「出席解除にかかわる証明書(第15号様式の2)」は廃止され、「症状が改善したら、保護者は電話または健康観察カード等で学校にその旨を伝え、登校する」となりました。

詳細は下記リンクよりご確認ください。

新型コロナウイルス対応に係る出席停止解除の対応について 20201014.pdf

新しい生活様式をふまえた家庭での取り組みが紹介されています。

下記リンクをご参照下さい。

「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言より」

「新しい生活様式」の実践例.pdf

文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課より

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組.pdf

引き続き毎日ご家庭での健康調査を行い、健康観察カードへ記入してください。また、2日以上発熱等の症状が続く場合は電話連絡をよろしくお願い致します。詳しくは下記リンクの「保健室からのお願い」をご覧下さい。

保健室からのお願い.pdf

新型コロナ感染者が現れた場合の対応は下記リンクよりご確認ください。

生徒等に新型コロナウイルス感染症が発生した場合の対応について.pdf

感染時等の連絡先について(お願い).pdf

新型コロナウイルス感染症発生対応フロー(保護者用).pdf