富士宮第二中学校のホームページです。

「新型コロナウイルスと季節性インフルエンザの同時流行に備えたリーフレット」

同時流行に備えたリーフレット①.pdf

同時流行に備えたリーフレット②.pdf

R4.8.25更新「新型コロナウイルス感染防止に係る今後の学校の対応について」

新型コロナウイルス感染防止に係る今後の学校の対応について R4.8.25.pdf

新型コロナウイルス感染症発生対応フロー R4.8.24.pdf

インフルエンザ、新型コロナウイルス、その他の感染症に対する出席停止解除にかかわる証明書は、下記リンクより印刷をしてご使用下さい。もし、印刷等ができない場合は、学校でも受け取ることができますので、ご連絡ください。なお、感染症と診断された場合は、学校に連絡をするようにしてください。

出席停止の方法、様式について 保護者用.pdf

出席停止解除に係る証明書(第15号様式の3).pdf

新しい生活様式をふまえた家庭での取り組みが紹介されています。

下記リンクをご参照下さい。

「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言より」

「新しい生活様式」の実践例.pdf

文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課より

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組.pdf

新型コロナ感染者が現れた場合の対応は下記リンクよりご確認ください。

感染時等の連絡先について(お願い).pdf