2022年10月の記事一覧

10/14(金) 修学旅行説明会【かかわろう えがおで】【のばそう 自分の力】

6年生の保護者に皆さんにご参加いただき、修学旅行説明会を行いました。今年度は体育館を使い、子供たちの司会進行で会を進めました。旅行先を紹介するプレゼンテーションから、子供たちの修学旅行にかける熱い思いが伝わってきました。

10/6(木) 2年生上野中訪問【かかわろう えがおで】

生活科の学区探検の一環で、2年生が上野中を訪問し、昨年度のペアの中学1年生と交流しました。挨拶を交わし手紙を渡した後に、中学生に連れられて校内を見学させてもらいました。初めての中学校に興味津々でしたが、ペアの中学生に優しく説明してもらい、充実した時間となりました。中学生の皆さん、ありがとうございました。

9/29(木) 代表委員会【かかわろう えがおで】【うみだそう 新しい考えを】

運動会について協議するために、代表委員会を行いました。スローガンや応援グッズについて、各クラスの代表や委員会の委員長がそれぞれの立場から発言し、活発な意見交換となりました。運動会に向けての子供たちのやる気が伝わってくる話合い活動でした。