始業式

始業式では、新年度の担任・授業担当・部活顧問が発表されました。

生徒の皆さんは、先生方全員に盛大な拍手をしてくれました。

さすが西富士中生、とても温かな気持ちが伝わってきました。

また、2・3年生代表と生徒会本部代表の生徒が、1学期の抱負を

発表しました。

2年生の代表生徒は「時計を見て行動したい。勉強時間を増やしたい。」3年生の代表生徒は、「受験に向けて勉強量を増やし、苦手科目を克服したい。部活動で後悔の無いようにしたい。普段から、最高学年を意識して生活したい。」生徒会代表生徒は「生徒会スローガンは【進華(しんか)】。目標に向かって何事にも全力で取り組み、生徒が団結する生徒会にしたい。」と述べていました。

また校長先生は、「一生懸命な姿で「志を持って、学び続ける人」がたくさんいる西富士中学校をつくりあげよう」と話していました。