学校 10/27(金) 演劇教室

上井出小学校のみなさんと一緒に、劇団たんぽぽによる「お話レストラン」を観劇しました。劇を楽しみながらも、表現の仕方について自分たちにも取り入れそうなことを考えている子供たちも多くいました。

学校 10/24(火) サツマイモの収穫(1・2年生)

今年も星野芳勝様のご厚意で、畑をお借りしサツマイモを育てました。
「今年は豊作だ」と星野様がおっしゃるくらい、大きなサツマイモをたくさん収穫することができました。獲れたサツマイモで焼きいも大会を開く予定です。
星野様、ありがとうございました。

学校 10/21(土) 人穴小・人穴区秋季大運動会

コロナウイルス感染症の影響で、実に4年ぶりの開催となった、地域との合同運動会。

人穴小、人穴地区の伝統行事が帰って来ました。

当日は、たくさんの地域の方々が参加してくださり、盛り上がりを見せました。

地域種目は和やかな雰囲気で。

今年は、HITOANAソーランに保護者も参加してくださいました。