9月29日 3年「曽我めん」見学

3年生が社会と総合の学習で「曽我めん」さんへ工場見学に行きました。校区内にある工場まで歩いて行き、曽我めんのおいしさの秘密を探りに行きました。そこでは富士宮やきそばのめんを作っており、できたてのめんを試食させていただきました。そのおいしさに驚き、おいしく作る秘密を教えていただきました。曽我めんの皆様、ありがとうございました。

9月14日 図書贈呈式

富士開拓農協様より、今年は児童図書の寄付をしていただきました。学校図書館で行われた贈呈式では理事長様より目録と寄贈本「銀の匙(さじ)」をいただきました。子供たちは寄付していただいた図書を早速借りて読んでいました。

9月10日 PTA奉仕作業

今回の奉仕作業は、学校西側道路の消えてしまったグリーンベルトの塗り直しや除草、トイレ清掃などを行っていただきました。70分ほどの作業でしたが上井出小がきれいになりました。作業をしてくださったみなさん、ありがとうございました。