かたかご学習発表会

本日は教育の日で、1日授業参観を行いました。

午前中は、かたかご学習発表会が開催され、全学年の生徒がここまで追究してきた成果を発表しました。

1年生は、今後、自分が追究していきたい課題について説明しました。

2年生は、この1年間追究し続けた成果と来年度の展望について話しました。

3年生は、3年間の追究の成果を披露しました。

発表のためにではなく、きちんと地域に貢献できる成果をかたちとして仕上げることができた生徒が多く、とても立派でした。

発表に対して、たくさんの意見や質問がなされ、しっかりと交流できていたのがすばらしかったです。

全体会では、27日の富士山学習PARTⅡ発表会に向けて、2年生の代表生徒が発表しました。

学区や市のことを考えたテーマでまとめることができていました。

27日の発表ではさらにレベルアップしたものが披露できると期待しています。