宮っ子朝食コンクールに挑戦
5月30日(火)
5・6年生が「宮っ子オリジナル朝食コンクール」に向けて調理実習をしました。栄養のバランス等を考えておいしい食事を作ることができました。子供たちは「家で練習してきた成果が出せた。」「今度は家の人にも作ってやろう。」などの感想を述べていました。考えて伝える(作る)力が育成されています。
5月30日(火)
5・6年生が「宮っ子オリジナル朝食コンクール」に向けて調理実習をしました。栄養のバランス等を考えておいしい食事を作ることができました。子供たちは「家で練習してきた成果が出せた。」「今度は家の人にも作ってやろう。」などの感想を述べていました。考えて伝える(作る)力が育成されています。
キッズゲルニカ
ざる菊