お知らせ

令和5年度の、出席停止に関する様式を掲載します。

次の出席停止解除にかかわる証明書①は

「新型コロナウイルス感染症用(15号様式の4)」です。

証明書①  【新型コロナウイルス感染症】出席停止解除に係る証明書(第15号様式の4).pdf

次の出席停止解除にかかわる証明書②は

「インフルエンザ用(15号様式の3)」です。

証明書②PDF版  【インフルエンザ】出席停止解除に係る証明書(第15号様式の3).pdf

次の出席停止解除にかかわる証明書③は

「インフルエンザ・新型コロナ以外の感染症用(15号様式の2)」です。

証明書③PDF版  【その他】出席停止解除に係る証明書(第15号様式の2).pdf

注)この証明書は、学校への報告後に使用するものです。

ダウンロードしてお使いになられる場合は、必ず学校に連絡の上、ご使用ください。

お知らせ

新型コロナウイルス感染防止にかかわる今後の学校の対応について【最新版】(令和5年5月2日)

お便りをご家庭に配付しましたが、HPにも掲載するので、ご確認ください。

【最新版】令和5年5月保護者お知らせ.pdf

お知らせ

新型コロナウイルス感染症にかかわる学校の対応について(令和5年4月)

おたよりとフロー図をホームページにも掲載します。ご確認ください。

令和5年4月保護者お知らせ①.pdf

令和5年4月保護者お知らせ②.pdf

お知らせ

7/13 「新型コロナウイルス感染防止に係る今後の学校の対応について」お便りを配付しました。

大きな変更は、下記のとおりです。配付したお便りも掲載するので、ご覧ください。

01保護者宛文書(富士根北小・粟倉分校).docx

【これまでの対応】

同居家族に発熱等の症状が見られる場合であっても登校可能。

【7/14からの対応】

同居家族に未診断の発熱等の症状が見られる場合は登校しない。

なお、夏休みから、 夜間・休日については、児童及び同居家族の感染が判明した場合と児童が濃厚接触者に特定された場合のみ、市役所当直室(22-1111)へ連絡願います。よろしくお願いします。

お知らせ

6/27 「新型コロナウイルス感染防止に係る今後の学校の対応について」お便りを配付しました。

大きな変更は、下の2点です。

①「同居家族に発熱等の症状が見られる場合は登校を控える」ことの解除

②夜間・休日については、「リーバー」で、学校へ連絡

6/27新型コロナウイルス感染防止に係る今後の学校の対応について.pdf

03別紙2「新型コロナウイルス感染症発生対応フロー R4.6.28版」.pdf