クラスの みんなへ ろうかの けいじが かわりました。 さくらの 花に クラスの みんなへの メッセージを かきました。 「ありがとう」の ことばが おおく かかれています。 1年生の 学校生かつも のこりわずかです。 みんなとの たのしい おもいでが たくさん つくれると いいです。 できるように なったよ さいしょは、先生や 6年生に てつだって もらった きゅうしょくの したく。 いまでは、じぶんたちだけで しっかりと おこなえます。 本も じぶんたちで しずかに よんでいます。 ほかにも かん字を ならったり、けいさんが すらすら とけるように なったりと 1年かんで できるように なったことが たくさん ふえました。