お知らせ

「学校保健委員会」学校だより アップしました。

ほけんだより(学校保健委員会).pdf

お知らせ

芝川中学校区4校(芝富小、内房小、稲子小、芝川中)合同ほけんだよりアップしました。

【4校合同ほけんだより】いきいきせいかつうしん.pdf

お知らせ

令和5年5月8日から、新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが季節性インフルエンザと同じ「5類感染症」に変更されます。

5月8日以降の学校教育活動について、紙面の通り対応しますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。

★(重要)5月8日以降の新型コロナウイルス感染防止に係る学校における対応について.pdf

お知らせ

インフルエンザ、新型コロナウイルス、その他の感染症に対する出席停止解除にかかわる証明書は、下記のリンクより印刷をしてご使用ください。もし印刷等ができない場合は、学校から郵送またはFAXにて送付いたしますので、ご連絡ください。

なお、感染症と診断された場合は、学校に連絡をしてください。

出席停止解除にかかわる証明書(第15号様式の2:その他の感染症).pdf

出席停止解除に係る証明書(第15号様式の3:インフルエンザ).pdf

出席停止解除に係る証明書(第15号様式の4:新型コロナウイルス感染症).pdf