12月9日(金) 後期生徒総会

2年生が中心となって最初の生徒会行事である「後期生徒総会」がクロームブックのミート機能を使ってオンラインで行われました。第1号議案では、新旧の委員長、副委員長が前期の活動報告と後期の活動方針をしっかりと伝えることができました。第2号議案ではスローガンについて、3つの候補をあげ、みんなで意見を言い合いながら、その場で多数決を取りました。結果「インフィニティー」となり、このスローガンのもと新しい生徒会活動がスタートしていきます。
 さらに、第3号議案のいこい・多目的広場の開放では、自分たちでルールを決め、自分たちで守っていくてことで、承認された提案についての報告があり、全校生徒による自治活動が見られました。