パブリック
4月9日に体育館にて対面式が行われ、入学したばかりの1年生と上級生が初めて顔を合わせました。 3年生が中心となり、生徒会や専門委員会、部活動の紹介を行いました。1年生は自分の委員会や部活動を選ぶ参考になったでしょうか。式の最後には、新入生の代表生徒が中学校生活への決意を込めたあいさつをしました。1年生は本格的に中学校生活が始まります。充実した3年間となることを期待しています。
4月5日、新年度がスタートしました。 始業式では、各学年の代表生徒が新学年になった抱負を述べました。 勉強、部活、行事などで自分の力を発揮し、成長する一年にしたいという思いを堂々と伝えることができました。 新任式では、今年赴任した教職員の紹介をしました。12名の教職員が新たに加わりました。よろしくお願いします。