「卒業生1日先生の日」が行われました。

12月21日(木)の4時間目に清水エスパルス所属の吉田豊選手による卒業生1日先生を実施しました。

「卒業生1日先生の日」とは、実際に社会で活躍している富士根南中学校の卒業生の姿から、学校生活のなかで学ぶことの意味を考えたり、学校生活を見直したりするなどして、前向きに取り組むきっかけとして行う行事です。

吉田選手のお話から夢に向かって最後まであきらめずに取り組み続ける姿勢を学びました。実技披露では、リフティングや3年生部長と玉入れ対決を行いました。自由自在にボールを操る吉田選手の姿に会場から歓声が上がりました。

<交流の様子>

どの生徒も、吉田選手の話をしっかりと聞き、自分の将来の夢や目標について深く考える様子が見られました。