2学期終業式を行いました。

12/22(金)に2学期終業式を行いました。

各学年の代表生徒による2学期の反省では、2学期をふり返って成果と課題が述べられました。

どの代表生徒の言葉にも、行事や授業、部活動、普段の生活に高い意識をもって取り組むことができたという言葉があり、2学期の学校生活を通して生徒それぞれが成長してきたことを感じました。また、そうした取り組みを通して、学年の絆やクラスの絆もより深めることができたのではないかと感じました。

校長先生のお話では、「2024年の助走として冬休みがある」というお話がありました。

新学期最高のスタートを切るために、冬休みに良い「ウォーミングアップ」ができると良いですね。

最後に、生徒指導担当から「命を大切にする」ようにという話がありました。三者面談で配られた「ゆずり葉」をよく読み、交通事故や事件・事故に巻き込まれないよう、安全に、元気に冬休みを過ごしてください。

1月5日(金)が3学期始業式です!明るく元気な姿で、またみなさんに会えることを願っています。

それでは、充実した楽しい年末年始をお過ごしください! よいお年を!!