より良い学校生活に向けて議論しました。

12/7(木)5.6時間目に生徒総会が行われました。

第1号議案「第77代生徒会本部 前期専門委員会 活動報告」では、前期の委員長から前期の活動の良かった点と課題が話され、第2号議案「第78代生徒会本部 後期専門委員会 活動計画」では、後期の委員長から前期の活動の成果や課題をもとにこれからどのような活動を行っていくのかが話されました。どの委員会からも生徒会活動をより充実したものにしたいという思いが伝わり、とても頼もしく感じました。

第3号議案「南中の現状をふりかえり、よりよい学校にするためには」では小柱①「南中の現状をふりかえろう」、小柱②「よりよい学校にするにはどうすればよいのだろう」について議論が行われました。積極的に意見を出し合い、活発な議論となりました。これから南中生として意識していきたいことが明確にされ、南中をさらに良い学校にすることができるのではないかと感じました。

話し合いの後、校長先生から、「生徒1人1人の意識は学校を動かす大きな力になる。」というお話がありました。この生徒総会で話し合われたことをもとに、南中生全員が意識を高くもち、南中をより良い学校にしていきましょう!