【1年生】輝南セミナーを行いました。

5月14日(日)~16日(火)の3日間、1年生の学年行事である輝南セミナーを行いました。

1日目の午前はウォークラリーを行いました。

班ごとに協力して南中学区内に設けたチェックポイントを回りました。

午後はSDGsについての講話を聞き、SDGsすごろくでSDGsについての理解を深めました。

2日目の午前中はハートランドに行き、富士宮の産業などについて理解を深めました。

あいにくの雨でしたが、様々な体験を通して、生徒は楽しみながら学びを深めていました。

午後は富士山世界遺産センターと浅間大社にいきました。

3日目はクラス会議を行ったり、スライドに学んだことをまとめたりすることで3日間の学びをふり返りました。

この輝南セミナーは多くのことを学ぶことができた、充実した3日間になりました。

輝南セミナーで学んでことをこれからの生活にいかしていきましょう!