1学期終業式・表彰集会

7月21日(金)

本日、1学期の終業式を行いました。

暑い中でしたが、集合・整列からとてもすばやく、良い雰囲気で終業式にのぞむことができました。

まず、各学年の代表者が1学期の学校生活や学年行事をふり返り、2学期や夏休みに向けての抱負を話してくれました。

次に、校長先生から「終わりの姿が始まりの姿につながる」、「夏休みは命を守る行動をしてほしい」というお話がありました。

今日を良い姿で締めくくることができたからこそ、夏休みや2学期を良い姿で過ごせるようにしたいですね。

最後に生徒指導担当の先生から夏休みの生活について、「健康で安全に生活しよう」というお話がありました。

終業式の後は、表彰集会を行いました。

今回もたくさんの表彰がありました。

夏休み中も、中体連の県大会など、さまざまな大会が予定されています。

良い結果を残せるように精一杯頑張ってください!

夏休み中もルールやマナーを守り、安全を一番に、命を大切に過ごして欲しいと思います。

夏休みを楽しく充実したものにできるようにしたいですね。

2学期の始業式の日に、元気な姿の皆さんと会えるのを楽しみにしています!