稲子カレンダー配付

12月3日の昼休みに、地域のお世話になっている方々に完成した稲子カレンダーの配付をしました。

赤チームは、竹に穴を開けてくださった佐野一先生、1・2年生が生活科でお世話になった萬屋商店さんに渡しました。

お二方とも、「伝統を守ってくれてありがとう」とおっしゃっていました。

歴史あるこの稲子カレンダーを、これからも想いを込めて作っていきたいですねキラキラ

白チームは、上稲子区長さん、平七さんのところへ渡しに行きました。

いつも子供たちを見守ってくださっている佐野久子さんには、「大事に使わせてもらうね」と声をかけてもらいました。

平七さんは、お客さんに「このカレンダーはどこでもらえるの?」と聞かれるそうで、お客さんにも好評の様子でしたキラキラ

1年間通して頑張って作ったものが、楽しみにしてくれている地域の人に届き、直接声を聞けるのは嬉しいですね。

給食の時間には、いつも美味しい給食を作ってくれている給食センターと、配送の佐野万里子さんにカレンダーを渡しました。

お世話になっている方々や保護者の皆様のもとにもまもなく届きますので、楽しみにお待ちください笑うキラキラ