水泳記録会

7月25日に、水泳記録会が行われました。

晴れていてプール日和でした晴れ

今年度から1学期で水泳が終了となりますが、約1か月、自分たちが練習してきた成果が出せたでしょうか。

1年生でも、ビート板を使って25m泳げた子がいてびっくりしました。

けのびができるようになった子、バタ足が上手になった子、25m泳げるようになった子、平泳ぎが上手になった子・・・子供の成長がとても感じられた水泳記録会でしたキラキラ

よく頑張りましたキラキラ

また、川や海で遊んでいたとき、流されてしまった場合どうするのがよいのかを学びました。

実際に服を着て水の中に入り、どれだけ動きにくいのか、どうすれば浮くことができるか体験してみました。

これから夏休みに入りますが、水の事故にも気をつけてほしいと思います。

最後には、記録証を一人ひとり校長先生からいただきました。

たくさんの保護者の方にも応援に来ていただき、ありがとうございました!