稲子っこ教室 2日目

稲子っこ教室2日目!

朝のつどいでは、全員でラジオ体操(英語Ver.)をしました。

朝ごはんも食べて、カヌーに向けて準備バッチリ!

所員さんの話をしっかり聞いた後、いざカヌー乗船!

1号艇2号艇に分かれて乗船しました。

「1・2、そーれっ!」みんなの大きく1つになった声が焼津の海に響いていました。

1・2年生もいるのでスムーズに進むか心配でしたが、往路は20分ほどの早いペースで休憩場所に到着!

休憩場所ではアクエリアスで水分補給!頑張った体に染み渡りましたキラキラ

復路も順調に進み、無事に自分たちの力でゴールしました。

本当によく頑張ったと思います!

みんなで協力する楽しさ、大切さ、達成感が味わえたでしょうかキラキラ

帰りのバスではみんなウトウト・・・

全員が協力し、自分のことは自分でやり、いろいろな経験をし、

より全員の絆が深まり、またひとつ成長できた稲子っこ教室になったのではないかと思います。

2日間で学んだこと、経験したこと、これからの学校生活に生かしていけるといいですねキラキラ

ご協力していただいた保護者の皆様、見学させていただいた各施設の皆様、本当にありがとうございました。