稲子っこ教室 一日目

10月15日(木)に稲子っこ教室がありました。

一日目は田貫湖へ行き、様々なワークショップやウォークラリーなどを行いました。

「田貫湖ふれあい自然塾」では、ホオノキの木片に絵や文字などで飾り付けをしてからひもを通して、木のペンダントを作りました。一人一人、とてもすてきな作品ができあがりましたね。

その後、スタッフの方から出された、富士山に関する◯X問題に楽しく答えていました。

お昼にお弁当を食べた後、ふれあい自然塾のスタッフの方にお別れをして、いよいよウォークラリーです。途中で6年生が富士山問題を出してくれました。

4.3㎞の道のりでしたが、全員で歩き通すことができました。よく頑張りました。王冠

様々な企画をしてくださったふれあい自然塾のスタッフの皆様、ありがとうございました。