山宮っ子の活躍

1. 学校2学期始業式

投稿日時: 2021/09/02 システム管理者

8月25日(水)

34日間の夏休みが明け、子供たちが元気に集い合い、2学期をスタートすることができました。

校長先生の話では、新型コロナウイルスについての現状を含め、「自分で感染対策できる力を身に付けていきましょう」と、手洗いを丁寧にすること、距離をとること、黙って食べること、空気を入れ換えることなど、具体的な実践について確認しました。校長室の廊下にお話の内容が掲示してあります。

また、代表児童が「2学期にがんばりたいこと」を堂々と発表しました。

生徒指導主任の話では、1学期の終業式で話した4つの賞(「規則正しい生活をしましょう」「交通事故に合わないようにしょう」「お手伝いをしましょう」「気を付けて遊びましょう」)が受賞できたかを振り返りました。