10月7日(月) 社会科見学:3年
3年生は社会科で富士宮市について学んでいます。「ものづくりの工程や働く人の思い、安全面や衛生面の工夫を知る」ことをねらいとし、アサヒ飲料と朝霧フードパークに社会科見学に出掛けました。
アサヒ飲料では、工場の製品が富士山の湧き水を使用してつくられていることを知りました。さらに、フードパークで、バターづくりの体験をしたり、新鮮な牛乳を飲んだりすることを通して富士宮のよさに目を向けることができました。自分たちでつくったバターは最高の味だったそうです。
3年生は社会科で富士宮市について学んでいます。「ものづくりの工程や働く人の思い、安全面や衛生面の工夫を知る」ことをねらいとし、アサヒ飲料と朝霧フードパークに社会科見学に出掛けました。
アサヒ飲料では、工場の製品が富士山の湧き水を使用してつくられていることを知りました。さらに、フードパークで、バターづくりの体験をしたり、新鮮な牛乳を飲んだりすることを通して富士宮のよさに目を向けることができました。自分たちでつくったバターは最高の味だったそうです。
4/8
令和7年度年間行事予定をUPしました。