開校100年目を迎える本校では、校訓「強く 正しく」を受け、これまで積み上げられてきたよき伝統を受け継ぎながら、これからの変化の激しい時代を「生きる力(確かな学力、健康・体力、豊かな人間性)」を、貴船の子供たちに育むよう努めます。今年度の学校教育目標「めあてを持って 共に学ぶ子供」の姿を目指し、学校、家庭、地域の連携をより深めながら、社会に開かれた教育課程となるよう全教職員で取り組みます。また、子供が安全に、安心して過ごすことのできる学校の環境づくりに、積極的に取り組みます。

本校では、PTA、貴船小学校サポーターズクラブ(PTCA)、地域の皆様方に、長年にわたり、子供の安全面、学習面等において、温かく力強く、ご支援をいただいています。いつも、子供たちの笑顔のためにご尽力いただき、心より感謝しております。