4月14日(金)交通安全教室

交通安全教室を開催しました。体育館に全校生徒が集まり、交通指導員の方から交通ルールや実際の事例について講義していただきました。

講義の中で、実際のドライブレコーダーで撮られた事故の映像を見ることで、危険な箇所や交通ルールを守ることの重要性を理解することができました。

例年多くの車や自転車同士の接触などはあります。自分の命を失わないよう、相手の命を奪わないよう、気を付けて生活しましょう。

4月10日(月)新入生オリエンテーション

4月8日(月)新入生オリエンテーションを行いました。3年生が中心となって新入生に委員会活動の紹介や部活動の紹介をしました。1年生は11日から部活動見学のスタートです。

4月7日(金)入学式

151名の生徒が、富士宮第一中学校に入学しました。新しい制服を着た1年生の皆さんの大きな返事や起立や礼の姿勢が素晴らかったです。代表生徒の誓いの言葉にもありましたが、先輩方や先生方から様々なことを学び、心も体も大きく成長することを楽しみにしています。