3・4年牛乳出前講座(11/7)
富士の国乳業の惟村さんを講師にお招きし、牛乳についての出前講座を行いました。
富士宮市の学校給食で飲まれている牛乳には、人穴地区でとれた牛乳が使われています。
毎日飲んでいる給食の牛乳がどのように加工されているのか、どんなことに気を付けているのか、どんなこだわりがあるのかなど、牛乳にかける熱い思いを聞くことができました。
学習したことは「ひとあな」の授業でまとめていきます。
富士の国乳業の惟村さんを講師にお招きし、牛乳についての出前講座を行いました。
富士宮市の学校給食で飲まれている牛乳には、人穴地区でとれた牛乳が使われています。
毎日飲んでいる給食の牛乳がどのように加工されているのか、どんなことに気を付けているのか、どんなこだわりがあるのかなど、牛乳にかける熱い思いを聞くことができました。
学習したことは「ひとあな」の授業でまとめていきます。
☆人穴小学校では、令和8年4月1日から「小規模特認校制度」 が始まります。
詳しくは、学校までお問い合わせください。
学校の様子をインスタグラムで紹介していますので、ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/hito_ana_elementarypta/
※「危機対応マニュアル」は、こちらからダウンロードして使用できます。(R6.9.更新)
【人穴小】02 危機対応マニュアル(変更案)R6.9.pdf
※「出席停止解除にかかわる証明書」は、学校からのお便り「お知らせ文書」からダウンロードして使用できます。(R5.5.12更新)