6月28日(月) プロ学
5・6年生が、プロとつながる遠隔キャリア教育授業を実施しました。静岡大学教育学部発のベンチャー企業『プロ学』の企画です。前回は事前学習でしたが、今回は、協力企業のモスフードサービスの本社や富士宮店舗の担当の方々とズームでつながって、授業を行いました。地元の食材を利用した栄養バランスを考えたハンバーガーやインスタ映えするハンバーガーなど、子供たちが考えたご当地バーガーを発表して、企業の方々から意見や質問、感想などを聞くというやりとりをオンラインで行いました。フードロスの問題や衛生対策など、具体的な話も聞くことができました。見学はできなくても双方向で会話することができ、大変有意義な時間となったようです。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。