6月10日(木) 食育授業 5・6年
5・6年生で、栄養教諭を招いて、食育授業を行いました。「宮っ子オリジナル朝食コンクール」への出品をめざして、栄養のバランスがとれた朝食について考える学習をしました。栄養のバランスがとれたメニューを作るために、赤・緑・黄に含まれる食材やその特徴を学習し直しました。これから、朝食づくりのプロである家の人にも協力してもらいながら、オリジナルメニューを決定して、自分の手で調理する計画です。
5・6年生で、栄養教諭を招いて、食育授業を行いました。「宮っ子オリジナル朝食コンクール」への出品をめざして、栄養のバランスがとれた朝食について考える学習をしました。栄養のバランスがとれたメニューを作るために、赤・緑・黄に含まれる食材やその特徴を学習し直しました。これから、朝食づくりのプロである家の人にも協力してもらいながら、オリジナルメニューを決定して、自分の手で調理する計画です。
☆人穴小学校では、令和8年4月1日から「小規模特認校制度」 が始まります。
詳しくは、学校までお問い合わせください。
学校の様子をインスタグラムで紹介していますので、ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/hito_ana_elementarypta/
※「危機対応マニュアル」は、こちらからダウンロードして使用できます。(R6.9.更新)
【人穴小】02 危機対応マニュアル(変更案)R6.9.pdf
※「出席停止解除にかかわる証明書」は、学校からのお便り「お知らせ文書」からダウンロードして使用できます。(R5.5.12更新)