2年生の廊下・教室をのぞいてみましょう。

2年生の廊下・教室の掲示物等を紹介します。

2年生全員が「めざす姿」が廊下に掲示されています。

どんな学級をめざすのか、クラスで話し合っています。みんなで作り上げていますね。

「なりたい自分」を1人1人が決めて、教室後方に掲示してあります。写真も大きく見応えがあります。

歯の衛生週間ポスターが飾られています。2年生は動物を主人公に表現しています。

図工作品「すきなことなあに」です。自分の好きなことが表現されています。

読書にも力が入っています。読書ビンゴ達成者が続々と増えています。落ち着いて読書をしている子が多くいます。

新しい漢字もたくさん覚えています。赤で丸が付いている字は今年習った字になります。

生活科で育てている野菜もぐんぐん大きくなっています。立派な実がなり始めました。嬉しそうに収穫している子の姿が見られます。プール西側に野菜の鉢が並んでいます。

★授業参観でお越しの際は、ぜひ、掲示物等もお楽しみください。子供の活動している様子は、後日ホームページで紹介いたします。