5年生の廊下・教室をのぞいてみましょう。

5年生の廊下・教室の掲示物を紹介します。

5年生は「周り」を意識した行動をモットーに、サブリーダーとしての資質向上を目指しています。

林間学校の写真や気付きを掲示物にしていくことで、思い出や学びが色あせることなく持続しています。

家庭学習(自課学)と学校での学びがつながり、より深い理解や定着につながっています。さすが高学年です。

図工「季節を感じて」では、春の自然を色鮮やかに表現しています。

なりたいクラス、なりたい自分を見つめて、学級づくりが進んでいます。

5年生の理科学習といえば「メダカ」です。愛情持って育てながら、観察を進めています。

★授業参観でお越しの際は、掲示物等にも目を向けてお楽しみください。子供の活動している様子は、後日ホームページで紹介します。