6年生の廊下、教室をのぞいてみましょう。

6年生の廊下、教室の掲示物を紹介します。

6年生の合い言葉は『メリハリ』です。切替を大切にしたリーダーを目指します。

最高学年として、リーダーとしてのあゆみが掲示されています。子供や教師の思いも表現されています。

学級会で話し合ったことを、いつでも思い出せるように、意識できるように掲示しています。自分たちでよりよいクラスを目指していることが伝わります。

同じ筆圧で字を書くことができています。筆遣いの巧みさが分かります。今までの積み重ねが伝わります。

リーダーワッペン型のカードに、どんなリーダーになりたいかという決意を表しています。

理想とする学級や、なりたい自分を思い描き、漢字一字に願いを込めました。

どの子も自分の顔そっくりに自画像を仕上げています。ペアとの写真には笑顔があふれていますね。

家庭学習(自課学)では、理科や社会などにも挑戦しています。自分に必要な学習を選択し、取り組む力が高まってきていますね。

★授業参観にお越しの際は、掲示物等もお楽しみください。子供たちの活動の様子については、後日ホームページでお知らせいたします。