6年 修学旅行

10月5日(水)、6日(木)に、浜松方面へ修学旅行に行ってきました。雨天が心配されていましたが、前日に相棒の1年生からもらった「てるてる坊主」のおかげで、現地で雨に降られることなく二日間を過ごせました。子供たちは、「知りたい!深めたい!楽しみたい!仲間とつくる最高の修学旅行」のスローガンのもと、新しい知識を得たり、友達との仲を深めたりしながら、行く先々での見学を楽しみました。「一泊二日じゃ足りない!」「小学校生活での一番の思い出ができた!」と笑顔で帰ってきた子供たちの姿からは、達成感や満足感が強く感じられました。

「浜松科学館みらいーら」で砂鉄と磁石を使った体験をしました。

「航空自衛隊浜松広報館 エアーパーク」で、飛行機を前に写真を撮りました。

ホテルの夕食で、テーブルマナーを学びました。