中体連壮行会

本日、終日授業参観の一環として、中体連壮行会が行われました。

明日から行われる3年生の部活動の集大成である中学総体(中体連)に向け、1・2年生が計画し、運営しました。

部長から語られた決意や2年生代表から送られたメッセージに、今日までに各部で一緒にがんばってきた仲間と最高の試合をしたいという思いが感じられました。

そして、朝と昼休みの練習を毎日、何週間も続け、クラスでの応援練習も指導してきた応援団を中心とした「コンバットマーチ」と「校歌」が3年生選手団に送られました。

中体連が3年生だけでなく、1・2年生にとっても忘れられない、すばらしい大会になることを願っています。

そして、富士根北中学校が栄光を勝ち取ることができるよう応援しています!!

がんばれ、富士根北中!!