入学説明会と子育て学習講座

本日、午後に来年度入学する小学6年生のみなさんとその保護者をお迎えして、入学説明会を開催しました。

中学校の各担当者から、中学校生活についての説明をさせていただきました。

校長先生からは、入学までにしてほしい3つの課題の話がありました。

小学生がしっかりと話を聞いてくれていたので、入学式がとてもたのしみです。

入学説明会に合わせて、保護者の皆様対象の子育て学習講座も行いました。

富士宮青少年相談センターの佐藤様をお迎えして、中学校についての話や子育てについての話をしていただきました。

保護者の皆様からは、「不安に感じていたことが安心できるようになった。」、「とても参考になった。」という感想が聞かれました。

4月の入学式を楽しみにしています!