情報教育講座・行事説明会・PTA総会

本日、午後に情報教育講座・行事説明会・PTA総会が行われ、たくさんの保護者の方にご来校いただきました。

ゴールデンウィーク前のお忙しい中、ありがとうございました。

情報教育講座では、「ゲーム依存・スマホ依存」について富士宮市教育委員会社会教育課の山村様にご講演いただきました。

【生徒も保護者も真剣そのもの】

【各教科の教材を展示しました】

修学旅行と自然体験学習の説明会では、3日間の行程や準備物などを説明しました。

【親子で一緒に説明を聞いています】

【実行委員が説明します!!】

実行委員が生徒や保護者の前で計画を説明する場面が見られました。

「気づき・考え、行動する生徒」を目指し、生徒主体で準備が進められているところがすばらしいことです。

PTA総会では、昨年度の事業報告や会計報告、新年度の役員組織、事業計画、予算案等について承認されました。

総会のあとの分科会では、各委員会の活動計画や副会長等について協議しました。

【PTA副会長が議事を進めます】

【会長、副会長、委員長のみなさん、1年間お願いします】

ご参会くださったみなさん、本日は長時間にわたりありがとうございました。