3年生 修学旅行に行ってきました!!!

5月13日(木)~5月15日(土)の期間で、3年生は広島に修学旅行に行ってきました。

もちろん感染対策ばっちりです。4時間の新幹線も無言を貫き通しました。

平和記念資料館はコロナの関係で閉館していましたが、被爆体験講話を聞くことができ、貴重な話をしていただきました。

宮島では、壺装束体験やもみじ饅頭作り体験をして、宮島を満喫しました。夜には、マツダスタジアムでカープ観戦をしました。カンフーバットを叩きまくり、興奮してカープを応援しました。

最終日には、呉市に行き、大和ミュージアムやてつのくじら館を見学しました。

とても充実した3日間を過ごすことができました。29日には、行事報告会があります。しっかりと伝えられるように準備をしたいと思います。

※写真を撮るときだけ、マスクを取っています。基本はずーっとマスクです。