後期生徒総会

12月3日に後期生徒総会がありました。

後期生徒総会では

第1号議案 前期専門員会の活動報告

第2号議案 後期専門員会活動方針

第3号議案 ①後期生徒会スローガンについて

②明日も来たくなるクラス・学校にするにはどのような取り組みをしたら良いか

について話し合いました。

「前期専門委員会の活動報告」では、3年生が専門委員長としての最後の務めを立派に果たしてくれました。

「後期専門委員会の活動方針」では、2年生の新委員長がこれからの活動についての説明を行い、それに対する質問や疑問に答えました。常時活動を充実させることで生徒会活動を活性化しようとする姿勢が育まれています。

「後期生徒会スローガン」と「明日も来たくなるクラス・学校にするための取組」では、たくさんの生徒が発表してくれました。非常に活発な意見交換が行われ、あっという間に時間となってしまいました。

今回出た意見をもとに、後日中央委員会でも「後期生徒会スローガン」と「明日も来たくなるクラス・学校にするための取組」について協議します。

生徒主体で進行することができた生徒総会となり、とても有意義なものとなりました。