お知らせ

10月21日(月)に、たけのこの里学習の一環として、南沢ホタルの里の宇佐美功さんに来ていただき、グループ活動で出てきた様々な疑問について教えていただきました。アドバイスもいただき、たけのこの里学習発表会に向け、ホタルのことをさらに深く学びました。

お知らせ

10月17日に4・5年生の社会科見学で、コアレックス信栄の工場見学に行きました。ゼロ・エミッションの企業理念のもと、環境に配慮した最新鋭の機械に、子供たちは目を輝かせて見学をしていました。ジェットコースターのように流れるトイレットペーパーに驚き、たくさん質問をしていました。

キャビネット

4年学年だより

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  4年学年だより
お知らせ

7月3日に、2・4年生で南沢ホタルの里を訪問し、カワニナの放流を行いました。ホタルの幼虫はカワニナを食べます。一生懸命カワニナを見付けて採集し、川に放流する子供たち。来年、美しいホタルの姿がまた見られるといいです。