学校の様子

☆6月26日(金) 俺たち、コックの玉子の玉子!

 6月26日(金)の午前中には、5年生の子供たちが調理実習でゆで玉子作りと美味しいお茶の入れ方に挑戦していました。

 コロナの関係で調理実習もストップしていましたが、静岡県がレベル1ということなので、充分な配慮をして実施しました。

 子供たちは、手洗いをばっちりして、ソーシャルディスタンスを意識しながら実習に取り組みました。

 なかなかいい出来映えでした。少し残念なゆで玉子もありましたが、工夫をして盛り付けたり、味付けしたりして美味しく食べていました。ボーノ、ボーノでした。

 食後のお茶も美味しそうに飲んでいました。「あっちっち・・・!」

 因みに私も女子グループが作ったゆで玉子をいただきました。「まいう~!」でしたよ。