☆7月1日(水) 第1回「お話の泉」!

7月1日(水)の朝には、令和2年度初めての「お話の泉」を実施しました。

コロナウイルスの感染予防のため6月中までは実施を控えてきました。しかし、富士宮市が「新しい生活様式を踏まえた学校の行動基準」においてレベル1なので、マスク、距離を離すなどの対応をする中で、7月より実施することになっていました。

会場を特別室・体育館などの広い場所に移して実施したので、少し本が見づらいことはありましたが、子供たちは集中して読み聞かせボランティアのみなさんの声に耳を傾けていました。

お話の泉初体験の1年生も、お話に集中して聞いていました。これから月に一度、心を豊かにする時間が増えました!

読み聞かせボランティア(上井出小SC)の皆様ありがとうございました。これから1年間よろしくお願いします。