☆6月25日(木) 今日の上井出小(ICT・ソーシャルディスタンス)

6月25日(木)、上井出小は本日も欠席者0です。午後から耳鼻科健診がありました。

午前中の3年生の授業では、ICT活用推進で購入したホワイトシート(90cm×120cm)を活用した社会科を進めていました。画像と板書(文字)で分かりやすく、興味を引く授業でした。積極的に発表する子供の姿が印象的でした。

給食後には、教室で一斉に歯を磨く姿や、きちんと並んで水道で口をゆすぐ姿が見られました。

午後の耳鼻科健診に向けて、昼休みの途中から子供たちが並んで待っていました。少し注意されることもありましたが、ソーシャルディスタンスを意識して並んでいました。徐々に「新しい学校生活様式」が身に付いてきているかな・・・。