☆6月30日(火) 交通安全教室実施しました!

6月30日(火)の午前中には、延期になっていた「交通安全教室」を実施しました。

1,2時間目に1年生が道路の渡り方・歩き方の学習と実習。3,4時間目に4年生が、自転車の乗り方などの学習と実習を行いました。

1年生の子供たちは、交通指導員さんの投げかけに大きな声で反応して、元気よく学んでいました。そして、短縮コースでの歩行実習を行いました。横断歩道での自動車の確認の仕方などを丁寧に学びました。

4年生は、教室で学習をしてから体育館に移動して、自分の自転車での実習訓練を行いました。こちらも短いコースでの実習でしたが、大事なポイントを押さえており、今後の自転車の安全な運転には貴重な学びとなりました。

丁寧にご指導いただいた3名の交通指導員の皆様、そして、山田巡査長様本当にありがとうございました。