お祝い 3年生の2学期は!

2学期がスタートしました。子供たちの元気に登校する姿が見られてとてもうれしいです。

さて、3年生の2学期は、前期よりバージョンアップした学期にしたいと思っています。まず始めに、係活動を充実していきます。1学期は、みんなで決めた係活動をしっかりこなすことができていました。2学期では、クラス、学年のためにもっと何かできないか、一人一人が考えて実行していく、プラス1の係活動を行います。算数で学習した棒グラフを使って「クラスで一番の○○は」を新聞にして発行する、俳句や熟語を帰りの会で紹介するなど、いろいろなことを子供たちは考えているようです。

学級をもっとよく、もっと楽しくするためにどんなことをしてくれるのかとても楽しみです。