2021

臨時休業延長における家庭学習等の提出と配布について(お願い)

保護者様

富士宮市立富丘小学校

校 長  風間 裕之

若葉の候、保護者の皆様には日頃より本校の教育活動に多大なるご支援をいただき、ありがとうございます。臨時休業延長に伴う、家庭学習等の提出と配布についてお知らせします。

文部科学省からの通知、「新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業等に伴い学校に登校できない児童生徒の学習指導について」では、臨時休業下での家庭学習の更なる充実についての見解が示されました。

それを受け、富丘小でも家庭学習を充実し、今後の授業に活かすため下記のとおり、これまでの家庭学習の提出と次の学習等の配布日を設定しました。お忙しいとは存じますが、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

1 提出・配布方法

個人用のくつ箱に提出物を入れ、配布物を持ち帰る。

2 日程

日にち 提出物 配布物
1回目 5月7日(木)

8日(金)

・4月の家庭学習(プリント類)

※ドリルや書取帳は5月も使います。

・生活表

・ポスター・作文(宿題に出ている学年)

・5月家庭学習

・生活表 ・お便り 等

・PTA総会資料・議決票

・個人情報の掲載について

2回目

18日(月)

19日(火)

・5月家庭学習

※提出日までに、各学年が指定した範囲

・令和2年度PTA総会「議決票」

・個人情報の掲載について

・4月の生活表(担任のコメントが入ったもの)

・18日からの家庭学習

3 個人用のくつ箱の場所

北校舎 児童用昇降口 1・2・4年

南校舎 児童用昇降口 3・6年

西校舎 児童用昇降口 5年

※配布物の取り違いのないように、名前と出席番号の確認をお願いします

※1回目の配布物として、1年生はアサガオ、2年生は野菜用の土と鉢、3年生は栽培キットがあります。持ち帰  り可能な自家用車等で取りに来てください。

※2年生は野菜用の土と鉢は運動場の体育器具庫前に置いておきます。名簿に○を付け、お持 ちください。

・提出物は、配布した封筒に入れて提出してください。

・駐車場は運動場です。雨天時等コンディションの悪い時は使用できません。

・都合が付かない場合は、学校にご連絡ください。

・ソーシャルディスタンスを保ちマスクを着用してお並びください。

・教室内に無断で入らないようにしてください。

・令和2年度PTA総会「議決票」と個人情報掲載許可書は提出日を18・19日にします。

・37.5度以上の熱が2日以上続く場合は、学校に連絡をしてください。