1. ぜんかいのもんだいのこたえ 学校のなえのようす

投稿日時: 2020/05/15 システム管理者

こんにちは!みなさん、どのように すごしていますか?

ぜんかい、学校のようすに やさいのなえのもんだいを だしました。みてくれたかな?けいじばんにも おなじもんだいを のせました。

こんかいは、ぜんかいのもんだいのこたえと 学校のやさいのなえのようすを おしらせします!鉛筆

では、もんだいのこたえです。ぜんかいのもんだいは、

Q.この5つのやさいのなえは きゅうり、トマト、なす、ピーマン、オクラ それぞれどれでしょう?わかるかなほくそ笑む・ニヤリ

でした。わかったかな?

ではでは、こたえです。ひだりから じゅんに、

A.きゅうり なす ピーマン トマト オクラ

でした!あっていたかな?花丸

これは、今の 学校のやさいのなえのようすです。ちがいに きがついたかな?

学校のトマトは、花がさいています。みなさんのやさいは そろそろ 花がさいていますか?

学校では、ついかで とうもろこしと ブロッコリーのなえも うえました。

つぎは はの もんだいを よういしようと おもいます。じぶんのやさいの はっぱのようすを よくかんさつしておいてくださいね笑う

ではでは、さようなら~急ぎ