1. はっぱの こたえ

投稿日時: 2020/05/27 システム管理者

こんにちは!先生たちは、みんなと会えて とてもうれしいです!3ツ星

きょうは、はっぱのもんだいのこたえと 学校のやさいのようすを おつたえします動物

ぜんかいのもんだいは、

Q.つぎのはは、トマト、きゅうり、なす、ピーマン、オクラ、とうもろこし のうち、それぞれ どのやさいでしょうか?

でした。ではでは、こたえです!ひだりから じゅんに、

A.ブロッコリー、トマト、なす、オクラ、ピーマン、とうもろこし、きゅうり

でした!わかったかな?ほくそ笑む・ニヤリわかった子は、「やさいのはっぱめいじん」ににんてい合格します!!!おめでとう!!!お祝い

学校のやさいには、しちゅうを たてました。きょう、ひりょうも あげました。これからの せいちょうが たのしみです!

みんなのやさいは どうですか?「花がさいたよ」や「みができはじめた」という声も 聞こえてきました。おいしいやさいができるといいですね!

では、また~喜ぶ・デレ急ぎ